显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天侠的摄影视界

享受清风和草木的味道,把远方风光带给你。

 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
野云飘逸山无碍,沧海润泽兰自馨。 欢迎加入我的“微摄会”小组: http://blog.163.com/g/3001
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 
摩洛哥行程的第一站,选择降落在首都卡萨布兰卡,全因曾经看过的电影《北非谍影》,但其实听闻这部虚构的在好莱坞电影棚拍的世界名片,其实跟卡萨布兰卡这个城市没有半毛钱的关系,只是取了它浪漫的名字而已,就是这样,这个城市还是因此名声大噪,机智的当地人还根据电影中的里克咖啡馆场景,在当地建了一间一模一样的里克咖啡馆,“世界上那么多城市,城市里那么多咖啡馆,而她偏偏走进我的……”,结果凡是到卡萨布兰卡的人都基本上会拜访这家咖啡馆,生意大卖,还要提前预约才行,周五下午还是他的休息日,我们来到的这天下午早早就关门了。

电影主题曲As time goes by里面唱道:“叹息一瞬间,甜吻驻心田。任时光流逝,真情永不变”,一想起这首传唱百年的音乐,想象着这个北非的大城市里发生的浪漫的爱情故事,让这段旅程平添了几份神秘色彩。但其实到了这个城市 浏览后,你会发现浪漫和这个城市也是没有半毛钱的关系,呵呵 。

哈桑二世清真寺建成于1993年8月30日,是伊斯兰世界第三大清真寺,仅小于沙特阿拉伯的麦加和麦地那清真寺,现在已经成为卡萨布兰卡的新标志。清真寺依海而建,其中三分之一是建在海上,动用了大量的沙石填海而成,原因是顺应哈桑二世国王的一个梦,梦里国王曾收到安拉的真言:“真主的宝座应建在水上。”

清真寺分主体大殿和露天广场两部分,全部占地面积9公顷,主体大殿内可容纳2.5万名穆斯林祈祷,广场上可以容纳8万名穆斯林同时礼拜。主体大殿屋顶可以遥控开启闭合,25扇自动门全由钛合金铸成,可抗海水腐蚀。被称为现代化程度最高的清真寺。

哈桑二世清真寺不仅向全世界的穆斯林和游人均免费开放,但有严格的时间限制,游人只能在规定的时间内从侧门进入,开门时间很短。

作者  | 2017-8-29 17:22:05 | 阅读(5523) |评论(11) | 阅读全文>>

[置顶] 【希腊】米克诺斯,夕阳下的天体浴场  

2017-8-5 12:00:45 阅读5754 评论10 52017/08 Aug5

米克诺斯是很多欧美人喜欢前往渡假的地方,5-10月都是游人比较集中的时候,这段时间米岛的酒店价格较高很难预订,海滩上的人也都爆满。而米岛也是因为其热闹非凡的夏日海滩party和夜生活而出名。在海边逛上一圈,你会发现全是欧洲人的面孔居多。

此介绍来源于网络资料:米克若斯岛(Mykonos),则以其独特的梦幻气质在爱琴海的各个岛屿中脱颖而出。米克诺斯(Mykonos)是基克拉泽斯群岛之一,面积86平方公里,全岛主要由花岗岩构成,海拔364米。在古老魔幻的古希腊神话中,米克若斯岛是宙斯和提坦族发生圣战的地方。战败的提坦巨人的骸骨落在爱琴海中,就形成了米克若斯岛。Mykonos是希腊熠熠发光的一个度假天堂,以其金色沙滩、天体浴场、鹈鹕、风车和迷宫式小镇建筑风格而闻名。

圣托里尼岛有快船前往米克诺斯岛,我们从圣托里尼退了租车后,即搭游船前往。搭游船的地方比较乱,得问清楚工作人员在哪里集中站队,否则可能就错失船期。游船还算蛮大,最底层是放车辆和行李的地方,首层是普通票,我们要了头等舱的票,价格其实和普通舱的票价相差不是很多,上到船的二层,等服务人员分派你坐好位置,不能自己随便乱坐。坐头等舱的人不是很多,基本上等于包舱的节奏,我们要了船上的一支红酒慢慢品尝,时间也很快过去。到了码头,自己步行或者找一步车打车到酒店即可。

我们预订的酒店就在大海边上,找到这里并不费劲。阳台有向海的景致,杂草丛生,有点萧条。趁着时间尚早,我们准备出去逛逛,看爱琴海上最美的日落。

作者  | 2017-8-5 12:00:45 | 阅读(5754) |评论(10) | 阅读全文>>

[置顶] 【希腊】爱琴海,爱之梦想圣地  

2017-7-21 11:38:33 阅读4914 评论39 212017/07 July21

我们一行4人从雅典机场飞抵圣托里尼机场,在机场直接取车,租的二部车是在国内时在网站上事先预订好的,需要翻译驾照和做公正以及买保险。机场租车公司人员的办事效率真是慢,大约折腾了1个小时才把车给我们,而且我们预订的二部跑车,结果只给了一部跑车给我们,另外一部用其他普通车搪塞,还说如果一定要等跑车,就没有车可给了,搞得那个租车的同伴一肚子气,因为他的车没有我们这部拉疯噢!!

我们在圣托里尼的二天游,由于 岛上交通不便,就以自驾车为主。还车可以在小镇上租车公司规定好的地方还车。

租车价格不贵,不过加油倒不是太方便,岛上可加油的地方也只有2-3家,我们第二天晚上用到车快没油,同伴们去到一个加油站已经下班,本来想偷懒等第三天早上再加油,后来我坚持要先加满油再说,因为第二天早上,我们要一早还车后坐大巴车赶去下一个景点米科诺斯岛,而我们住的旅馆离市区又很远。于是大家只好又开了很远的路到镇中心找到一个还在营业的加油站加满了油。后来,事实证明这个决定是多么的英明。在开车回去旅馆时半路发现车爆胎了!!!于是大家又打电话给租车公司,等待救援来到换了轮胎,折腾半宿才搞好部车,所幸买了保险所以没有发生额外的费用理赔。

修车师傅在换轮胎中:由于 我们是晚上近12点才找到租车公司的人(所幸得到旁边停车场的当地美女帮忙联系),这师傅家也住得很远,所以就把老婆儿子都带来一起上阵。轮胎是硬胎,很不好换,车上的千斤顶也不太给力,折腾了2小时才把轮胎给卸下来重新换好。世界上还是好人多。临走时给了一瓶饮料给他孩子喝,小朋友可劲高兴坏了。

黑沙滩:圣托里尼有着很特别的

作者  | 2017-7-21 11:38:33 | 阅读(4914) |评论(39) | 阅读全文>>

[置顶] 【希腊】去雅典卫城喂鸽子  

2017-7-7 16:58:55 阅读3769 评论13 72017/07 July7

希腊比较经典的景点就是雅典、圣托里尼岛和米科诺斯岛。

我们选择从国内机场坐飞机到雅典,再从雅典飞到圣托里尼岛,在岛上租车自驾二天,再从圣托里尼岛坐游轮去往米科诺斯岛。要去各个岛上玩都必须在雅典转机或坐轮渡,没有直达的飞机。行程最后从米科诺斯岛飞往雅典转机到法国波尔多。

雅典的代表景点就是宙斯神庙、山顶的卫城、和宪法广场,有时间的话可以逛逛旧街市和晚上的酒吧街。我们一早到达后,打算只花一天浏览整个雅典,所以从行程上来说时间还是略为紧张。

1、宪法广场最大的亮点就是每天必上演的传统卫兵交接仪式,可以现场感受到希腊帅哥的英姿,士兵每小时都会换岗一次,交接仪式结束后可以挨个地和他们进行合影。

2、卫城是雅典的象征,建立在150多米高的“圣石”山丘上已经几千年了。登上这里可以欣赏遗留下来的唯美古建筑群,也可以把雅典整个城市的景色尽收眼底,帕特农神庙和拥有六根女像柱的伊瑞克提翁神庙是最著名的两大遗迹,参观时,听说这里永远都在维修当中。

 3、宙斯神殿是古希腊的宗教中心,六世纪时的一场地震使得神庙倒塌,基墙以上的建筑全部摧毁。2004年在雅典举行的奥林匹克运动会开幕前人们将一根倒塌的神庙立柱(北侧从西边开始数第二根)重新树起,并在它10.5米高的顶端装上了一块12吨重的、按照原型复制的立柱头,这样参观的人可以想像出原来神庙的规模。虽然宙斯神像已消失于世上,但他却以另一方式至今犹存,伟大的宙斯脸孔了变成东正教的全能基督像。

宙斯神殿残存的柱子:

宪法广场交接仪式表演感 十足:

作者  | 2017-7-7 16:58:55 | 阅读(3769) |评论(13) | 阅读全文>>

[置顶] 【荷时花开】2017,广州烈士陵园  

2017-6-2 14:02:02 阅读3106 评论23 22017/06 June2

谁是谁的幻影,谁是谁的存在?

每年都坚持拍荷花,今年已经拍得完全没有想法了。明年要如何突破?

作者  | 2017-6-2 14:02:02 | 阅读(3106) |评论(23) | 阅读全文>>

【摩洛哥】舍夫沙万,迷失在蓝色海洋  

2017-5-27 17:22:23 阅读3717 评论15 272017/05 May27

摩洛哥的舍夫沙万(Chefchaouen),就像一个遗世独立的小王国,静静地独自矗立在北非最高山Rif Mountains,这个小山城,很多旅游者都会因为路途遥远或不闻名而遗憾地错过这个景点。

大家一说起世界上比较闻名的蓝色,就会想到希腊的爱琴海,那种海洋纯粹的蓝确实令人迷醉。但是摩洛哥这个偏远小城市整个都给粉刷成不同深浅蓝色的海洋,让你能够置身在其中,脚踏实地地感觉到这种蓝色。有着同样蓝色城市的称号的是印度的蓝城--焦特布尔,但是以我到过二个城市对比来看,焦特布尔远没有舍夫沙万的规模大,没有这么干净纯粹,没有这种文艺范儿和神秘感存在。

这座蓝色老城的起源,据说是因为1930年有很多移居到此的犹太难民,他们信奉蓝色,他们把蓝色视为天空和天堂的颜色,蓝色是自由的向往,而他们也一直为理想与自由、和平而努力。但是印度的焦特布尔的蓝,却是另外一个说法,说蓝色也有防蚊的功效。二者的说法,大家见仁见智了。

这座小城也是极易迷路,我们用GOOGLE地图导航从小城走回酒店,迷路多回,导航根本转不出复杂的街道。最后是凭着方向感,才走出迷宫。

小城的居民,99%不愿意给人拍照,据说和他们的信仰有关系,认为拍照会给人摄去魂魄,只有孩童还略为配合,有些只要你愿意和他们玩,给点东西给他们吃,他们便嘻嘻哈哈地和你打成一片了。当然,最愿意配合我们拍照的还有就是无处不在的猫咪。

梦幻的色彩、新鲜的空气、蜿蜒曲折的街道、还有淳朴的居民。在这里蓝色是所有建筑的灵魂,踏进舍夫沙万的一刻,就像进入童话世界,所以嘛,必须满足一下美女们自拍的疯狂喽。

作者  | 2017-5-27 17:22:23 | 阅读(3717) |评论(15) | 阅读全文>>

【摩洛哥】撒哈拉,还青春年少一个梦  

2017-3-20 15:56:39 阅读3063 评论27 202017/03 Mar20

要去到摩洛哥的西-撒哈拉沙漠,须从梅尔祖卡营地骑骆驼出发前往,一般当地有二天团、三天团甚至是穿越整个沙漠的团可以报名前往沙漠中心。沿途中可欣赏到沙丘随着太阳光线折射而产生各种不同颜色的变幻无常,金色和粉色最为常见,沙漠的日落与日出也各有不同的壮美,而当你夜晚在住宿的帐篷外面欣赏一望无际的星空,斗转星移之际未尝不是令人记忆一辈子的体验。

而我之前往撒哈拉沙漠,缘于年轻时的情结--最喜欢的一本三毛的书《撒哈拉的故事》。《撒哈拉的故事》于1976年出版,这是三毛的第一本书,也是她此生的代表作。她的撒哈拉沙漠情结起于她以自己和爱人荷西的爱情故事、婚姻生活为基调,描述了她深入沙漠的生活,在此期间发生的一些中国与西班牙文化之间的碰撞,西班牙殖民地白人与沙哈拉威人的对抗与融合,以及时而光影斑驳、时而漫天风沙的沙漠风光,为我们描绘了一座理想与现实相碰撞的精神家园。

在我读高中时,我曾经把三毛所有发表过的书买来拜读过,而我最要好的一个同学深受我喜爱文学的影响,而喜欢上了三毛的故事和书,后来在他近年移民去了北欧芬兰之后,一天特意打电话来兴奋地告诉我说,为了表达我对他启发文学爱好的意义,他为了我,在一次去西班牙旅游时特意绕道去拜访了位于沙漠中小城拉庸三毛和荷西的故居,曾经叫做金河大街上的44号,时过境迁,那条路已经改名,现在叫“NAKIB大街”。可惜房子还在却物是人非,只能唏嘘而成为追忆了。或许也像我们曾经燃烧过的青春岁月,总想要在指间抓住一点什么,却像沙子一样握不住,不经意间在指缝中悄悄溜走。

三毛对撒哈拉沙漠的向往由来已久,但是真正实现这一夙愿是在她到西

作者  | 2017-3-20 15:56:39 | 阅读(3063) |评论(27) | 阅读全文>>

【摩洛哥】菲斯,“臭”名昭著的大染缸  

2017-2-28 16:26:29 阅读15197 评论74 282017/02 Feb28

可能是因为英译中发音容易混淆的关系,有些朋友一听说我要去摩洛哥,便睁大双眼艳羡的看着我说:哇塞,摩洛哥啊!那个王妃好漂亮噢,那里的美女也一定很漂亮的。我马上正儿八经的看着他说:是北非的摩洛哥,不是欧洲的摩纳哥噢!哥哥你是想看美女的心也太强烈了吧!

摩纳哥曾有一位美丽的王妃叫格蕾丝凯利响誉全世界,那么摩洛哥有什么呢?电影《北非碟影》起源地--卡萨布兰卡、“臭”名昭著的菲斯皮革染坊、浪漫的撒哈拉大沙漠、兰色之城舍夫沙万、马拉喀什大巴扎、电影《速度与激情》拍摄地瓦尔扎扎特等等都吸引着我前往这个欧洲的后花园。

我们的旅游路线是:法国波尔多--卡萨布兰卡--舍夫沙万(蓝色之城)--菲斯--撒哈拉沙漠--马拉喀什--卡萨布兰卡--广州。

菲斯从半山上望下去就像是一座黄城,因为基本上整个城市都是黄土般的颜色。

菲斯是摩洛哥四大皇城中最著名,也是最为重要的一座古城,曾经是摩洛哥的宗教与文化中心。今天的菲斯可分为三个区域:最悠久古城的麦地那(Medina)、皇宫所在的皇城区及法国殖民时期扩建的新城区。这里的Medina据说是全摩洛哥最具神秘、最容易迷路的地方,即使是当地人在这拥有近六千条巷弄的城市走路也末必全都熟悉。这里也往往是游客受到敲诈最多的地方。我个人的建议就是一定要请一个向导让他带你逛,在这里GPS导航是没有鸟用滴,要不然你全程都会受到一个个向导凑到你跟前死皮赖脸、纠缠不休地问你要不要带路的邀请,而且不请向导换来的代价就是:彻底迷路,最终还得再请一个向导再把你带回旅馆,所以我的建议是不如一开始就花点钱免去烦恼。

到菲斯

作者  | 2017-2-28 16:26:29 | 阅读(15197) |评论(74) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

摄影组图

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注