注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞天侠的摄影视界

享受清风和草木的味道,把远方风光带给你。

 
 
 

日志

 
 

[原创]谁将平地万堆雪,剪刻作此连天花--雪乡  

2007-12-28 11:26:36|  分类: 东北(辽、吉、黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200612月底,单位组织去旅游,由于自已组团,所以自己划定了线路,广州--哈尔滨--雪乡--长白山-- 雾淞岛--吉林--广州

雪乡,一般的旅游团是绝对不去的,因为路途遥远,道路也不好走,我们的司机不认路,绕了一个大弯,原本5个多小时的路走了8个小时才到。在我们的强烈抗议下,旅行社终于换了车和司机,想想司机也怪可怜的,白忙活了一场。

        雪乡绝对值得大家去,最好能住上一晚上。我们晚上住在老乡家,喝着老乡家自酿的果酒,好多同事都在不经意之间喝醉了。运气好的话,老乡打回了野味,大家又可以加餐了!还有滑雪,雪道非常漂亮,不过对于我们这些一点不会速滑的人来说,还是没有勇气一试,省得瘸着腿回家了!好在还有一个人工小滑道,就是可以坐在轮胎上,几个人前后夹着一起冲下来,也够刺激的!大家试试,反正我是心提到了嗓子口了!

 
    长白山由于是冬天,天池湖面上都结满了冰,看不到湖水,而且山顶风力强劲,把人都要刮跑了,下次可不能选冬天了,最好是秋天或春天。不过雪景也还不错,有些黄叶做陪衬,照片的颜色比较丰富多彩。

  

     雾淞岛可惜没赶上上游放水闸的好时候,结雾淞现在都是上游的水库放水后形成的,自然形成的已经很少了,据说迟2天走,就有个雾淞节,我差点就起了迟2天回去的念头。

 

     下面先贴出雪乡的片子:

 

        

 这是在去雪乡的路上,看到几盏路灯很有味道:

 

 

 

 到雪乡村的第二天早上已经在纷纷扬扬地下起雪来了,到处都是一片纯净的世界,不由得想起毛主席:北国风光、千里冰封,万里雪飘的句子来:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 拍摄时,这只可爱的狗刚好走入我的镜头,且深情地回眸:

 

 

 一只狗妈妈和它的小狗:

 

 

 

 早上七点多钟,起来到处蹓达时拍的,因为没有带脚架,不敢长时间曝光,只能调高了ISO值,手持拍摄:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017